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Firmenportrait

Heerlijkheid Mariënwaerdt

Blaublütiger Bio-Käse aus Holland

Die Geschichte des Marienvorlandes kann bis ins Jahr 1129 zurückverfolgt werden. Damals wurde hier die Abtei des Heiligen Norbert gegründet und noch heute finden sich hier und da Überreste der einstigen Grundmauern.

Das Kloster stand inmitten eines Flusslaufes auf einer leicht höher gelegenen Überflutungsebene und war somit den größten Teil des Jahres eine gut gesicherte Inselfestung. Notwendig wurde dies durch die Grenznähe zu den Provinzen Utrecht, Gelre und Brabaut. Doch trotz der Insellage wurde das Kloster im Laufe der Zeit mehrfach zerstört und wieder aufgebaut. 1734 errichtete Graf Bylandt seinen Landsitz auf den Grundmauern des ehemaligen Klosters. Das Gut wurde seit dieser Zeit wurde in direkter Linie innerhalb der Familie weitergereicht und umfasst noch immer dieselben Länderein wie seit hunderten von Jahren.

Zu dem mittlerweile seit acht Generationen im Besitz der Van Verschuers befindlichen Gut gehören drei Landhäuser und ganze siebzehn Bauerngehöfte. Hier zeigt sich: der vielseitige landwirtschaftliche Aspekt spielte hier seit jeher eine übergeordnete Rolle: Ackerbau, Obstanbau, Milchvieh- und Rinderhaltung sind integrale Bestandteile und betonen das Anliegen der Adelsfamilie nach Landkultur, Ausgeglichenheit und Umweltbewusstsein.

Der Landgoedkaas wird aus der selbsterzeugten, vollen, pasteurisierten Milch der gräflichen Landwirtschaft hergestellt. Die Qualität der Milch, der fachmännische Herstellungsprozess und die sorgfältige Reifung erzeugen einen prächtigen rahmigen Käse mit vollem Geschmack und dennoch niedrigem Salzgehalt. Die Namen der Käse verraten ihren adeligen Ursprung.



Firmenbild
Alte Gehöfte in neuem Glanz
FunktionAnbauer, Hersteller
PLZ4153
OrtRR Beesd
Telefon+31 (0)345 687010
Fax+31 (0)453 684129
Mailyuri@marienwaerdt.nl
Internetwww.marienwaerdt.nl
Bio seit1999
GeschäftsführungF.J.A. Baron Van Verschuer
LandNiederlande
Quelle: www.marienwaerdt.nl

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