Bataviasalat mit Olivendressing

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Bataviasalat, 1 kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 80 g schwarze Oliven, 1 TL Thymian, 1 TL ital. Kräuter, Kräutersalz, Pfeffer, 2 EL Balsamico bianco, 4 EL Olivenöl.



Zubereitung:

Salat putzen, waschen, trocknen und mundgerecht zupfen.
Für das Dressing Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 30 g Oliven entsteinen und ebenfalls hacken. Alles mit Thymian, ital. Kräuter, Salz, Pfeffer und dem Essig verquirlen. Dann das Olivenöl darunter schlagen. Das Dressing abschmecken. Bataviasalat auf Tellern anrichten, mit dem Olivendressing beträufeln und mit den restlichen Oliven bestreuen.



Diese Seite drucken