Tomaten-Brot-Salat

(2 Portionen)

Zutaten:

1 Ciabattabrötchen, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 1 Schale Cherrytomaten, 1-2 EL Basilikum, 2 EL Balsamico bianco, etwas Wasser, 4 EL Olivenöl, 1 Prise Rohrohrzucker, Kräutersalz, Pfeffer, 125 g Mozzarella.



Zubereitung:

Ciabatta 1 cm groß würfeln. Knoblauchzehen fein hacken. Ein Backblech mit 2 EL Olivenöl beträufeln, Knoblauch darüber streuen und Brotwürfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 8-10 Min. rösten. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum grob hacken. Balsamico bianco, Wasser, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Mozzarella würfeln. Mozzarella, Tomaten, Basilikum und Brotwürfel mit der Vinaigrette vermengen und sofort servieren.



Diese Seite drucken