Schupfnudeln mit Paprikawirsing

(2 Portionen)

Zutaten:

1 Wirsing, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 1 EL Rapsöl, Paprikapulver, Meersalz, Pfeffer, 1-2 TL getr. Thymian, 100 ml Apfelsaft, 250 g Schupfnudeln (Fingernudeln), 1 Apfel.



Zubereitung:

Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. In einen Topf 1 EL Butter und Öl erhitzen, die Kohlsteifen mit den Zwiebelwürfeln darin anbraten. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Apfelsaft angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten schmoren, bis der Kohl bissfest ist. In der Zwischenzeit die Schupfnudeln in der restlichen Butter goldbraun anbraten. Apfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Kurz mit den Schupfnudeln anbraten. Wirsing nochmals abschmecken und mit den Schupfnudeln servieren.



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr