Überbackener Blumenkohl mit Tomaten

(4 Portionen)

Zutaten:

Dazu passt das Knoblauch-Kartoffelpüree aus unseren Rezeptsammlung.

1 Blumenkohl, 1 Glas Pizzatomaten, 1/2 Zitrone, 50 g Vollkornmehl, 50 g Paniermehl, 50 g Haferflocken, 50 g Schweizer Käse, gerieben, 125 g Butter, 1 TL Thymian, getr., Kräutersalz, Pfeffer.

 



Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in Zitronen-Salzwasser fast gar kochen. Auflaufform buttern, Blumenkohl dicht nebeneinander in die Form legen. Tomaten über den Blumenkohl geben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen. Mehl, Paniermehl, Haferflocken, Käse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. 100 g Butter schmelzen und in die Schüssel hineinrühren, so dass eine krümelige Masse entsteht. Masse herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Gemüse verteilen. Im Backofen bei 200 °C

30 Minuten überbacken.



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