Kiwis mit Orangen-Kardamon-Sirup

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Vanilleschote, 5 Kardamonkapseln, 75 g Zucker, 450 ml Orangensaft, (frisch gepresst), 5-6 reife Kiwis, 350 ml Vanilleeis.



Zubereitung:

Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Kardamonkapseln aufbrechen, die kleinen schwarzen Samen herauslösen und im Mörser zerstoßen. Zucker karamellisieren lassen. Orangensaft, Kardamon und Vanillemark dazugeben und auf die Hälfte einkochen. Die Kiwis schälen und in Spalten scheiden. Zusammen mit dem Vanilleeis in Dessertgläser geben und mit dem Sirup übergießen.



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr