Couscous mit süßem Blattspinat

(2 Portionen)

Zutaten:

2 Orangen, Salz, 1 TL Butter, 100 g Couscous, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 50 g Rosinen, ½ TL Zimt, 1 TL Curry, 1 Portion Blattspinat (450 g), Pfeffer, 1-2 TL Honig, 150 g Vollmilchjoghurt.



Zubereitung:

Orangen schälen, dabei weiße Innenhaut mit entfernen. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei Saft auffangen. 125 ml Wasser mit etwas Salz und Butter aufkochen, Couscous zufügen und auf ausgeschalteter Herdplatte im geschlossenen Topf ca. 20 Min. quellen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann zusammen im heißen Olivenöl glasig schwitzen. Rosinen, Zimt und Curry zufügen und kurz mitbraten. Spinat zugeben und ca. 8 Min. ohne Deckel dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, Honig, Joghurt und aufgefangenen Orangensaft untermischen. Mit Couscous anrichten und mit Orangenfilets garnieren.

 



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr