Quarkauflauf mit Birnen

(4 Portionen)

Zutaten:

100 g Amaretti (ital. Mandelkekse) oder Butterkekse, 500 g Birnen, 50 g kernige Haferflocken, 5 Eigelbe, 6 EL Zucker, 300 g Magerquark, 2 EL Vanillepuddingpulver, Fett für die Form.



Zubereitung:

Den Ofen auf 180 ° vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Die Amaretti in einer Plastiktüte leicht zerbröseln. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In die Form schichten und mit der Hälfte der Keksbrösel und den Haferflocken bestreuen. Die Eigelbe mit dem Zucker dickschaumig schlagen. Quark und Puddingpulver gut unterrühren. Über die Birnen gießen, mit restlichen Bröseln und Haferflocken bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160 °) 45 Min. backen.

Aus dem Vorrat: Wer keine Amaretti zuhause hat, zerbröselt Butterkekse.



Diese Seite drucken