Rindersteaks mit grüner Soße und Frühlingsgemüse

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitungszeit: rund 45 Minuten

4 Rindersteak à 160 g
1 mittelgroßer Kohlrabi (ca. 200 g)
8 kleine Möhren mit Grün
100 g Erbsen frisch oder tiefgekühlt
300 g Blumenkohl
1 Bund grüner Spargel
300 g Kräutermischung für die "Frankfurter Grüne Soße"
Kerbel, Dill, Schnittlauch, Borretsch, Sauerampfer, Kresse und Pimpinelle
300 ml natives Olivenöl
50 g Sonnenblumenkerne
50 g geriebener Pecorino (wahlweise Parmesan)
Saft einer Zitrone
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
3 EL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
schwarze Pfefferkörner

 



Zubereitung:

Kohlrabi, Möhren, Erbsen, Blumenkohl und grünen Spargel waschen und schälen. Bei den Möhren etwas Grün stehen lassen. Das übrige Gemüse in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Möhren in kochendem Salzwasser garen. Anschließend das Gemüse in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und zur Seite stellen.

Die Kräutermischung waschen, abtropfen lassen und klein hacken. Eine halbe Hand voll zum Dekorieren aufheben. Die restlichen Kräuter mit Olivenöl, Sonnenblumenkernen, Knoblauch, Zitronensaft und geriebenem Käse in einem Mixer zu einer glatten Soße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Filetsteaks beidseitig salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit heißem Sonnenblumenöl rosa braten. Währenddessen in einer anderen Pfanne Butter erhitzen und das gegarte Gemüse darin schwenken.

Die Steaks und das Gemüse auf einem Teller anrichten. Das Gemüse nach Belieben mit Salz und ganzen Pfefferkörnern bestreuen. Zum Schluss die "Grüne Soße" über dem Fleisch verteilen und mit den zurückgelegten Kräutern garnieren.



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