Avocado-Teller mit Walnuss-Vinaigrette

(4 Portionen)

Zutaten:

200 g gekörnter Frischkäse, 30 g Sonneblumenkerne, 2 EL Basilikum, 1 Zwiebel, 200 g Tomaten, 2 kleine Avocados, 2 EL Zitronensaft, Kräutersalz, schwarzer Pfeffer, 3 EL Walnussöl.



Zubereitung:

Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden hellbraun rösten. Zwiebel pellen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. 1 Tomate in Streifen schneiden und beiseite stellen. Rest fein würfeln. Avocados schälen, halbieren, Stein entfernen. 1/2 Avocado in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Den Rest würfeln und ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln. Den restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette verrühren. Abgetropften Frischkäse mit der Vinaigrette mischen, dann vorsichtig das restliche Gemüse und 2/3 der Sonnenblumenkerne und des Basilikums untermischen. Tomatenstreifen und Avocadoscheiben auf einem Teller anrichten. Den Salat dazugeben und mit den restlichen Sonnenblumenkernen und Basilikum bestreut servieren.



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