Honigmöhren mit Mohn

(4 Portionen)

Zutaten:

Kleine Vorspeise mit Baguette.

ca. 500 g Möhren, 1 Zwiebel, 2 TL Butter, 2 TL Akazienhonig, Kräutersalz, Pfeffer bunt, 50 ml Gemüsebrühe, 1 EL Mohn, 1-2 TL Aceto Balsamico.



Zubereitung:

Die Möhren putzen, schälen und der Länge nach vierteln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einem breiten Topf erhitzen. Möhren und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 3 Min. andünsten. Mit dem Honig, Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. dünsten, dabei den Topf hin und wieder rütteln, damit die Möhren nicht ansetzen. Inzwischen den Mohn in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett 5 Min. anrösten. Die Möhren offen noch 5 Min. garen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Balsamico beträufeln und mit dem Mohn bestreuen.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr