Lauch und Möhren mit Oregano Sahne

(2 Portionen)

Zutaten:

ca. 400 g Porree, ca. 400 g Möhren, 1/2 EL Butter, 2 EL Oregano, getr., 100 ml Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, evtl. 150 ml Gemüsebrühe.



Zubereitung:

Den Porree putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen, waschen, quer halbieren und längs vierteln. Die Butter in einem Topf zerlassen. Den Porree und die Möhren darin bei mittlerer Hitze unter Wenden anbraten. Den Oregano darüber streuen, die Sahne hinzugießen, einmal aufkochen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten garen.

Mit Kräutersalz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Evtl. etwas Gemüsebrühe zugeben.



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