Möhrencremesuppe

(4 Portionen)

Zutaten:

ca. 500 g Möhren, 1 Apfel, 1 Zwiebel, 400 ml Gemüsebrühe, schwarzer Pfeffer, Meersalz, 1 Prise Rohrohrzucker, 4 EL saure Sahne, 2 EL Kürbiskerne, 2 TL Kürbiskernöl.



Zubereitung:

Die Möhren putzen und schälen, anschließend würfeln. Die Zwiebel und den Apfel schälen ebenfalls würfeln. Die Möhren-, Zwiebel- und Apfelwürfel mit der Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Mit Meersalz, Pfeffer und dem Rohrohrzucker würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen, bis die Möhren weich sind. Die Suppe mit dem Pürierstab direkt im Topf pürieren. Wieder aufkochen lassen. Die saure Sahne einrühren und die Suppe mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Teller verteilen, jeweils 1 EL Kürbiskerne und 1 TL Kürbiskernöl darauf geben.



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