Spitzkohl in Frischkäserahm

(2 Portionen)

Zutaten:

Dazu schmecken neue Kartoffeln. Zubereitungszeit 25 Minuten

1 Zwiebel, 1 Spitzkohl, 2 EL Rapsöl, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, 150 ml Wasser, 2 EL Kräuterfrischkäse, 1 TL Zitronensaft.



Zubereitung:

Zwiebel schälen und würfeln. Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und den Kohl quer zu den Blattrippen in breite Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. glasig dünsten. Kohl dazugeben und weitere 2 Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 4-5 Min. garen. Kräuterfrischkäse unter den Spitzkohl rühren, mit Zitronensaft abschmecken und servieren.



Diese Seite drucken