Risotto mit Blumenkohl

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

1 Blumenkohl, 1 Zwiebel, 3-4 getr. Tomaten in Öl, 20 g Pinienkerne, 1 l heiße Gemüsebrühe, 40 g Butter (kalt), 250 g Risottoreis, 150 ml Weißwein, Meersalz, Pfeffer, 20 g Parmesan (fein gerieben), 2 EL Basilikum.



Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen und fein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 30 g Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Reis zugeben und kurz andünsten. Wein zugeben und stark einkochen. Reis mit Brühe begießen, so dass er gerade bedeckt ist, und offen ca. 20 Min. garen, dabei nach und nach die restliche Brühe zugeben.10 Minuten vor Ende der Garzeit den Blumenkohl zugeben. Am Ende der Garzeit restliche kalte Butter, Tomaten, Pinienkerne, Basilikum und Parmesan in den Risotto rühren und servieren.



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