Spargel mit Frischkäsesauce

(4 Portionen)

Zutaten:

Dazu passen neue Kartoffeln. Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

1 kg Spargel, 10 g Butter, Rohrrohrzucker, Meersalz, 150 g Frischkäse, 1 Eigelb, 150 g Sahne, 50 g Créme fraîche, 1-2 TL Zitronensaft, 1 Bund Basilikum, Pfeffer.



Zubereitung:

Spargel waschen, schälen, die Endstücke abschneiden. Den Spargel mit Butter und 1 Prise Zucker in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Für die Sauce Frischkäse, Eigelb, Sahne, Créme fraîche und Zitronensaft verrühren und mit dem Schneebesen kurz aufschlagen. Basilikum fein hacken, in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel gut abgetropft auf einer Platte anrichten und mit der Sauce servieren.



Diese Seite drucken