Karamellisierte Ziegenrolle auf Rucolasalat

(4 Portionen)

Zutaten:

(Zubereitung ca. 20 ? 30 Minuten): 400g Ziegenrolle (Senf, Kräuter oder Kräuterpfeffer), 100g dunkler Rohrzucker, 100ml Ahornsirup, 20g Pinienkerne, 50g Parmigiano Reggiano, 200g Rucola, Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer.



Zubereitung:

Schneiden Sie die Ziegenrolle in 4 gleich große Scheiben und bestreuen diese mit Rohrzucker. Legen Sie den Käse auf ein mit Backpapier belegtes Blech und schieben ihn in den Ofen. Lassen Sie den Käse bei Ober- und Unterhitze leicht karamellisieren. Verteilen Sie nun den Salat auf die Teller und würzen diesen mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer. Legen Sie den karamellisierten Ziegenkäse auf den Salat und übergießen ihn mit etwas Ahornsirup. Zum Schluß geben Sie noch geröstete Pinienkerne und den gehobelten Parmigiano darüber. Tip: Wenn Sie den Parmigiano mit dem Sparschäler hobeln, bekommen Sie schöne dünne Streifen, die Sie auf Ihren Salat legen können.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr