Karamellisierte Ziegenrolle auf Rucolasalat

(4 Portionen)

Zutaten:

(Zubereitung ca. 20 ? 30 Minuten): 400g Ziegenrolle (Senf, Kräuter oder Kräuterpfeffer), 100g dunkler Rohrzucker, 100ml Ahornsirup, 20g Pinienkerne, 50g Parmigiano Reggiano, 200g Rucola, Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer.



Zubereitung:

Schneiden Sie die Ziegenrolle in 4 gleich große Scheiben und bestreuen diese mit Rohrzucker. Legen Sie den Käse auf ein mit Backpapier belegtes Blech und schieben ihn in den Ofen. Lassen Sie den Käse bei Ober- und Unterhitze leicht karamellisieren. Verteilen Sie nun den Salat auf die Teller und würzen diesen mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer. Legen Sie den karamellisierten Ziegenkäse auf den Salat und übergießen ihn mit etwas Ahornsirup. Zum Schluß geben Sie noch geröstete Pinienkerne und den gehobelten Parmigiano darüber. Tip: Wenn Sie den Parmigiano mit dem Sparschäler hobeln, bekommen Sie schöne dünne Streifen, die Sie auf Ihren Salat legen können.



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