Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitungszeit: ca. ca. 1 1/4 Stunden

1 kg kleine Kartoffeln, 1 Spitzkohl, Meersalz, 1-2 EL Rapsöl, 1/4 l Wasser, 1/8 l Milch, 1/2 TL Gemüsebrühe, 150 g Doppelrahm-Frischkäse, Pfeffer, 75 g Gouda, 2 EL Gartenkräuter.



Zubereitung:

Kartoffel waschen, in Wasser ca. 20 Min. kochen. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und in Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Abtropfen lassen. Kohl nochmals halbieren. Kartoffeln abschrecken und pellen. Kartoffeln und Spitzkohl in eine Auflaufform schichten. Wasser, Milch und Brühe erhitzen, Frischkäse unter Rühren darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über dem Auflauf verteilen. Käse reiben, darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/Umluft 175 ° C/ Gas Stufe 3) 15-20 Min. überbacken. Mit Kräutern garnieren.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr