Überbackener grüner Spargel

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Zwiebel, 1/2 TL Rohrohrzucker, 2 EL Rapsöl, 1 Dose Pizzatomaten, Kräutersalz, Pfeffer, 1 kg grüner Spargel, 1 TL Rohrohrzucker, 1 TL Butter, 1 EL Basilikum, 4 EL Parmesan.



Zubereitung:

Zwiebel schälen und würfeln, mit Zucker in Öl andünsten. Die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 5-7 Min. köcheln lassen. Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter 5 Min. vorkochen. Abgießen, gut trocken tupfen und in eine Auflaufform geben. Basilikum zur Tomatensauce geben, evtl. nachwürzen, Sauce über den Spargel geben. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. gratinieren.

(Umluft nicht empfehlenswert).



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