Badischer Spargel-Flammkuchen

(2 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung ca. 45 Minuten (plus Ruhezeit für den Teig) Leckerer Snack, auch für Gäste!

20 g frische Hefe, 200 g Mehl, 50 g Roggenmehl, 4 EL Rapsöl, Meersalz, Rohrohrzucker, 2 Eigelb, 150 g Créme fraîche, 1 EL Sahne, Pfeffer, Muskatnuss, 500 g grüner Spargel, 3 Frühlingszwiebeln, (evtl. 100 g Schwarzwälder Schinken in sehr dünnen Scheiben).



Zubereitung:

 

 

70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflösen. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Öl, Salz, 1 Prise Zucker und die Hefe mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 50 Min. gehen lassen. Inzwischen in einer Schüssel Eigelb, Créme fraîche und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel längs halbieren, dann in 3-4 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen (evtl. längs halbieren) und das Weiße und Hellgrüne in Röllchen schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 3 Min. bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem sehr dünnen Fladen ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. 2/3 der Créme fraîche-Mischung darauf verstreichen, das Gemüse und die Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Restliche Créme fraîche darauf träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf unterster Schiene 15 Min. backen (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert). Flammkuchen aus dem Ofen nehmen.

Wer mag kann den Kuchen mit Schinkenstreifen belegen.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr