Eichblattsalat mit Birne und Roquefort

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Eichblattsalat, 1 Zwiebel, 100 g Roquefort, 1 Birne, 1 EL Zitronensaft, 50 g Walnusskerne, Saft von ½ Zitrone, 4 EL Walnussöl, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Prise Rohrohrzucker.



Zubereitung:

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und große Blätter klein zupfen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Birne schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Walnusskerne grob hacken. Saft von ½ Zitrone mit Walnussöl, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Salatschüssel verrühren. Alle Zutaten zufügen und gründlich vermischen.



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