Bataviasalat mit Orangendressing

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Bataviasalat, 1 Orange, ½ Zitrone, ½ Zwiebel, 1 EL Balsamico Essig, 1 EL Olivenöl, 1 EL Walnussöl, Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, Knabbermischung (z.B. Knabberlinge-Mix von Allos).



Zubereitung:

Den Salat waschen und putzen. Die Orangen filetieren, den Orangensaft auffangen. Die Zitrone auspressen, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel, Orangensaft, Zitronensaft, Essig, Oliven- und Walnussöl in eine Schüssel geben und mit dem Zauberstab pürieren. Dann mit Kräutersalz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken. Den Salat mit Orangenfilets und Nussmischung auf Tellern anrichten und mit dem Orangendressing übergießen.



Diese Seite drucken