Eisbergsalat provencal

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Eisbergsalat (oder Batavia), 1 Tomate, 1 rote Zwiebel, 2 Eier (hartgekocht), 1 Dose Thunfisch (abgetropft), 10 schwarze Oliven (entsteint), 2 EL Balsamico bianco, 5 EL Gemüsebrühe, 4 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe (fein gehackt), Meersalz, Pfeffer, 1/2 TL getr. Kräuter der Provence.



Zubereitung:

Salat putzen und mundgerecht zerteilen. Tomate waschen und vierteln. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Eier pellen und vierteln. Alle Zutaten auf einer Salatplatte anrichten und die Oliven und den Thunfisch darauf verteilen. Aus Essig, Brühe, Öl, Knoblauch und den Gewürzen ein Dressing rühren und über den Salat geben.



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