Spinat-Gouda-Omelett

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden

ca. 400 g Tomaten, 200 g junger Gouda, 500 g Spinat, 1 EL Olivenöl, 1 Zwiebel (fein gewürfelt), 3 Knoblauchzehen (fein gehackt), Basilikum, 120 g Maisgrieß, Meersalz, Pfeffer, 6 Eier, 250 ml Sahne, 200 ml Milch, 300 ml Gemüsebrühe, 2 Scheiben Weizentoast, 50 g Butter.



Zubereitung:

Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, herausnehmen, häuten, vierteln und entkernen. Käse entrinden und grob raffeln. Spinat putzen und waschen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat tropfnass in die Pfanne geben und kurz zusammenfallen lassen. Spinat, Tomaten, Käse, Basilikum und Maisgrieß mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemisch in einer flachen Auflaufform verteilen. Eier, Sahne, Milch und Brühe verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über das Spinatgemisch gießen. Toastbrot würfeln und im Mixer fein zerkrümeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 40 Min. bei 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 45-50 Min. backen. Nach 15 Minuten die Brösel mit einigen Butterflöckchen darüber geben.



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