Pfirsich Melba

(4 Portionen)

Zutaten:

2-3 Pfirsiche, 1 Vanilleschote, 200 g Zucker, 200 g Himbeeren (TK oder frisch), 200 g Schlagsahne, 200 g Vanilleeis, 1 TL Speisestärke, 1 EL Fruchtlikör (ersatzweise Wasser).



Zubereitung:

Pfirsiche abspülen, halbieren und den Stein herauslösen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Zusammen mit 1/4 l Wasser und 200 g Zucker aufkochen. Pfirsichhälften zugeben und bei kleiner Hitze etwa 3 Min. kochen lassen. Die Pfirsiche sollen weich sein, aber nicht zerfallen. Pfirsichhälften in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen.

Himbeeren und 5 EL Pfirsichsud aufkochen. Speisestärke mit Likör verrühren und die Himbeeren damit andicken. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Pfirsiche aus dem Sud heben, abtropfen lassen und häuten. Eis zu Kugeln formen. Jeweils mit den Pfirsichhälften, Sahne und Himbeerpüree auf Portionstellern anrichten und sofort servieren.



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