Rigatoni-Wirsing-Auflauf
(4 Portionen)Zutaten:
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
200 g Rigatoni-Nudeln (Hohlnudeln), 1 Wirsing, 1/2 L Gemüsebrühe, 1 TL Meersalz, 4 EL Crème fraîche, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, ca. 300 g Tomaten, 200 g Schafskäse (z.B. vom Schäferhof), Butterflöckchen.
Zubereitung:
Rigatoni nach Angabe bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden. Die Wirsingviertel in dünne Streifen schneiden und in Gemüsebrühe ca. 3 Minuten kochen. Abgießen und die Brühe auffangen. 1/8 l der Brühe mit Crème fraîche verrühren und mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss kräftig abschmecken. Die Tomaten in Stücke schneiden, den Schafskäse klein schneiden und beides zum Wirsing geben. Die Wirsing-Tomaten-Käse-Mischung und die Rigatoni-Nudeln in eine feuerfeste Form geben, die Crème fraîche- Sauce darüber geben, Butterflöckchen aufsetzen und im Ofen ca. 30 Minuten überbacken.
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