Frühlingszwiebelkuchen aus der Pfanne

(2 Portionen)

Zutaten:

1/2 Pk. Backmischung (z.B. Bauernbrot), 200 g Möhren, Meersalz, 250 g Schmand, 1 TL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer, Paprika (edelsüß), 1 Bund Frühlingszwiebeln.



Zubereitung:

Möhren grob raffeln. Aus der Backmischung nach Packungsanweisung unter Zugabe der Möhren einen Brotteig herstellen. An einen warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Schmand mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise edelsüßen Paprikapulver glatt rühren. Das Weiße und Hellgrüne von den Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Teig erneut gut durchkneten, zu 4 gleich große Kugeln formen und auf einer bemehlten Fläche zu dünnen runden Fladen ausrollen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Fladen darin bei mittlerer Hitze nacheinander von jeder Seite ca. 3-4 Min. backen. Nach dem Wenden jeweils 1/4 vom Schmand auf die Fladen verteilen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und die Fladen in mundgerechte Stücke schneiden.



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