Grünkern-Kirschkuchen



Zutaten:

Zeit für die Zubereitung: rund 30 Minuten

200 g Grünkernmehl
500 ml Milch
80 g Butter
180 g Zucker
2 EL Kirschwasser (Obstbrand)
4 Eier
½ EL Zimt
1 Messerspitze Nelken
90 g geriebene Haselnüsse
90 g geriebene Mandeln
1 kg entsteinte Süßkirschen
1 Päckchen Backpulver
Salz



Zubereitung:

Aus Milch und Grünkernmehl einen Brei kochen und rund 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Die Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Anschließend die Gewürze, das Kirschwasser, Haselnüsse, Mandeln, den erkalteten Grünkernbrei und das Backpulver hinzufügen. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee und die Kirschen unterheben.

Eine Tortenform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausfetten und die Kirschkuchenmasse einfüllen. Bei Umluft und 175 Grad Celsius auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr