Süßer Bananen-Apfel-Nachtisch

(4 Portionen)

Zutaten:

30 g Sultaninen, etwas Butter, 30 g Weizenvollkornmehl, 3 Eier, 100 g Quark, 100 g Joghurt, 2 EL Honig, 2-3 Bananen, 2-3 Äpfel, etwas Zitronensaft, 60 g Haselnüsse, 30 g Roggenmehl, 2 EL flüssiger Honig (Akazienhonig), 30 g zerlassene Butter, etwas Zimt, Rohrohrzucker nach Geschmack.



Zubereitung:

Die Sultaninen 2-3 Min. in Butter anbraten. Mit dem Weizenvoll-kornmehl, Eiern, Quark, Joghurt und dem Honig gut verrühren. Bananen und Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitro-nensaft beträufeln. Obst und Rosinen vorsichtig unterheben, in eine gefettete Auflaufform geben, bei 150 °C ca. 15 Min. vorbacken.

Haselnüsse fein hacken und mit dem Roggenmehl, dem Honig, der zerlassenen Butter und Zimt mit der Gabel zu Streuseln vermischen, über dem Auflauf verteilen und bei 180 °C in ca.
8-10 Min. fertig backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.



Diese Seite drucken