Zitronen Mozzarella mit Nudeln

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Zitrone, 1 Bund Basilikum, ½ TL schwarzer Pfeffer, Salz 250g (Büffel-)Mozarella, 400g Nudeln (z.B. Fusilli oder Penne), 6 EL Olivenöl.



Zubereitung:

Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abschneiden, sehr fein hacken oder in hauchdünne Streifen schneiden. Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen, ein paar zum Garnieren beseite legen, Rest fein hacken. Zitronenschale mit gehacktem Basilikum, Pfeffer und Salz mischen. Mozzarella in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, größere Scheiben halbieren oder vierteln. Die Scheiben in der Zitronenmischung wenden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Mozzarellascheiben darin bei mittlere Hitze pro Seite knapp 1 Minute braten. Nudeln abgießen und mit dem übrigen Öl mischen. Auf vier vorgewärmte Teller verteilen, mit dem Mozzarella belegen. Mit übrigem Basilikum garnieren und sofort servieren.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr