Sommersalat mit Grapefruit

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Glas Sprossen, 10 Radieschen, 1 Grapefruit, 1/2 Salatgurke, 1/2 Paprika, 1 Ei (hartgekocht), schwarze Oliven, 1 Schalotte, Schnittlauch, Senf, Essig, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer.



Zubereitung:

Die Grapefruit in Hälften schneiden und aushöhlen, den Saft auffangen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden, die Salatgurke schälen und würfeln, die Paprika in feine Streifen schneiden. Die Sprossen abtropfen lassen.

Ein wenig Schnittlauch mit dem zerdrückten Eigelb vermischen. In einer Schale das Eigelb mit Senf, der gehackten Schalotte, Olivenöl, Essig und Grapefruitsaft vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse, das zerkleinerte Eiweiß, die Soße und das Fruchtfleisch der Grapefruit vermengen. In die ausgehöhlten Grapefruithälften verteilen. Mit den Oliven dekorieren.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr