Bataviasalat mit Apfel und Kürbiskernen

(2 Portionen)

Zutaten:

1 Bataviasalat, 1 säuerlicher Apfel, 1 EL Kürbiskerne, 5 EL Apfelsaft, 2 EL Weißweinessig, Meersalz, Pfeffer, 1 Prise Rohrohzucker, 4 EL Sonnenblumenöl, 1 kleine Zwiebel, 1 TL Senf, 1 EL Petersilie.



Zubereitung:

Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in feine Stücke schneiden. Für die Sauce den Apfelsaft, Essig, Senf, Meersalz, Pfeffer, Petersilie verrühren. Das Sonnenblumenöl zugeben und würzig abschmecken. Den Salat, Apfel, Zwiebelringe mit der Sauce vermischen. Die Kürbiskerne darüber streuen.

 



Diese Seite drucken