Gurkensalat mit gefüllten Pfannkuchen

(2 Portionen)

Zutaten:

Leckere Beilage oder kleines Abendessen, das sich gut vorbereiten lässt.

50 g Butter, 6 Eier, 4 EL Schlagsahne, 4 EL Mehl, Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss, 2 EL Salatgourmet-Joghurt Kräuter (Lebensbaum), 250 g Magerquark, 4 EL Crème fraîche, Worcestersauce nach Geschmack, 1 Schlangengurke, 4 EL Zitronensaft,2 EL Rapsöl, Kräutersalz.



Zubereitung:

Butter in einem kleinen Topf zerlassen, aber nicht bräunen. Eier, Sahne, Mehl und Butter mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nacheinander

4 dünne Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von jeder Seite etwa 3 Min. backen. Abkühlen lassen. Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Quark und Crème fraîche mit Worcestersauce und den Salatkräutern verrühren. Die Pfannkuchen damit bestreichen, aufrollen und kalt stellen. Salatgurke schälen und auf einem Gemüsehobel fein hobeln oder in feine Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Min. stehen lassen, damit sie Wasser ziehen. Zitronensaft, Öl und Salz verrühren. Pfannkuchenrollen mit einem scharfen Messer schräg in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben in ein Sieb geben, abtropfen lassen und eventuell leicht ausdrücken. Mit der Öl-Zitronen-Sauce vermischen. Gurkensalat und Pfannkuchen anrichten.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr