Scharfes Möhrengemüse

(2 Portionen)

Zutaten:

Dazu Reis servieren oder auch lauwarm zu Gegrilltem. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten.

40 g Cranberries, 1 Zwiebel, 1 getr. Chilischote, 500 g Möhren´, 20 g Butter, 2 EL Olivenöl, Meersalz, 150 ml Möhrensaft, 1 TL Tomatenmark, 1 EL Rohrohrzucker.



Zubereitung:

Cranberries in 100 ml warmen Wasser einweichen. Zwiebel fein würfeln. Chili fein schneiden. Möhren putzen, schälen und der Länge nach (am besten mit dem Sparschäler) in hauchdünne Scheiben schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Chili darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Möhren zugeben und weitere 2-3 Min. dünsten, dabei Salz, Zucker und Tomatenmark zugeben. Cranberries mit Einweichwasser und Möhrensaft zugeben. Offen 3-4 Min. kochen, dann zugedeckt weitere 3-4 Min. garen.



Diese Seite drucken