Pikante Zwiebelhäppchen

(2 Portionen)

Zutaten:

Snack zum Wein.

1 Gemüsezwiebel, 2 EL Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, 1 TL getr. Thymian, 1/2 PK TK-Blätterteig, 50 g schwarze Oliven, 50 g (Ziegen)Frischkäsekäse, 2-3 getr. Tomaten in Öl.



Zubereitung:

Die Gemüsezwiebel in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin unter Rühren

ca. 15 Minuten weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian würzen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Blätterteigplatten auf ein Backblech legen und die Zwiebel darauf verteilen. an den Ecken jeweils etwas einschlagen, so dass die typische Plunderform entsteht. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 190 Grad) auf der untersten Schiene 15 Minuten backen. Den Teig nach der Hälfte der Backzeit mit Oliven, getr. Tomaten und Frischkäse belegen.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Fronleichnam
in der Woche vom 17.6.- 22.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr