Pikante Zwiebelhäppchen

(2 Portionen)

Zutaten:

Snack zum Wein.

1 Gemüsezwiebel, 2 EL Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, 1 TL getr. Thymian, 1/2 PK TK-Blätterteig, 50 g schwarze Oliven, 50 g (Ziegen)Frischkäsekäse, 2-3 getr. Tomaten in Öl.



Zubereitung:

Die Gemüsezwiebel in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin unter Rühren

ca. 15 Minuten weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian würzen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Blätterteigplatten auf ein Backblech legen und die Zwiebel darauf verteilen. an den Ecken jeweils etwas einschlagen, so dass die typische Plunderform entsteht. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 190 Grad) auf der untersten Schiene 15 Minuten backen. Den Teig nach der Hälfte der Backzeit mit Oliven, getr. Tomaten und Frischkäse belegen.



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