Zitronenmuffins



Zutaten:

250 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver, 250 g weiche Butter, 250 g Rohrohrzucker, 4 Eier, 1 EL Zitronensaft, abger. Schale von 1 Zitrone, 2-3 EL Milch für den Guss: 250 g Puderzucker, Saft von 1 Zitrone, 1 EL heißes Wasser.



Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier in der Küchenmaschine (oder Handmixer) 8-10 Min cremig rühren. Zitronensaft, -Schale und Milch zugeben. Zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl darunter geben und kurz unterrühren. Jeweils ca. 1 EL Teig in die Miffinformen füllen (2 X) und im auf 200 Grad (Heißluft 175 Grad) vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen. Für den Guss Puderzucker und Wasser mit Zitronensaft verrühren und auf den Muffins verteilen. Wer mag, kann die Muffins moch mit einigen Zitronenzesten verzieren.



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr