Bunte Gemüsespieße vom Grill mit Tomatenrelish

(4 Portionen)

Zutaten:

 

Zubereitung: ca. 30 Minuten Back-/Grillzeit: 15-20 Minuten
8 Cocktailtomaten, 8 Champignons, 8 Schalotten oder kleine Zwiebeln, 1 grüne Paprikaschote, 1 mittelgroße Zucchini, 1 kleine Aubergine, 5 El Olivenöl, nativ, 1 Knoblauchzehe, 1 Msp Rosmarin, 1 Msp Thymian, Kräutersalz, 8 lange Holzspieße. Feurig-fruchtiges Tomatenrelish: 1 große Zwiebel, 2 rote Chilischoten oder 1 Msp Cayennepfeffer, 1 El Olivenöl, 2 Aprikosen, 1 Pr Cuminsamen, 300 g Tomaten, 3 Tl Obstessig, 1 Tl Vollrohrzucker, Meersalz.



Zubereitung:

Gemüse waschen und putzen. Paprikaschote, Zucchini und Aubergine in große Würfel schneiden. Gemüse salzen und Auberginenwürfel mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Gemüsespieße je eine Tomate, einen Pilz, eine Schalotte sowie Paprika-, Zucchini und Auberginenwürfel stecken. Olivenöl mit zerdrückter Knoblauchzehe und den Kräutern verrühren und über die Spieße geben. ½ Stunden durchziehen lassen, dabei ab und zu wenden. Spieße auf dem heißen Grill auf Alufolie oder in einer Grillschale ca. 15 Minuten von allen Seiten grillen. Oder Spieße in einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Feurig-fruchtiges Tomatenrelish: Zwiebel fein würfeln und Chilischoten fein hacken. Beides in heißem Olivenöl andünsten. Aprikosen in kleine Würfel schneiden und mit den Cuminsamen zu den Zwiebeln geben, einige Minuten schmoren lassen. Tomaten fein würfeln, ebenfalls zu den Zwiebeln geben. Mit Obstessig, Vollrohrzucker und Meersalzwürzen und bei kleiner Hitze ohne Deckel 5-10 Minuten köcheln lassen. Kalt servieren.



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