Schmorkartöffelchen mit Basilikum Dipp

(4 Portionen)

Zutaten:

Ca. 1 kg Schmorkartoffeln (festkochende Sorte nach Wahl), Salz, 2-3 EL Olivenöl,1 TL Zucker, Aceto Balsamico
Für den Dipp: 250 g Quark, 100 g Joghurt, 100 g Crème fraîche, 1 Bund Basilikum, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft





Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 15 Min. garen, abgießen und ausdämpfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin rundum goldbraun braten. Zucker zugeben und die Kartoffeln karamellisieren. Mit etwas Aceto Balsamico ablöschen. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Dipp Quark, Joghurt, Crème fraîche und Basilikum pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Originalrezept aus der Greenbag-Küche: www.greenbag.de



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