Blumenkohl-Quark-Gratin

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitung: ca. 35 Min.
1 Blumenkohl, 3 Eigelb, 150 g Quark, 2 EL Olivenöl, 10 EL Milch, 2 EL Petersilie, Kräutersalz, Pfeffer, 4 EL Weizenmehl, 3 Eiweiß.



Zubereitung:

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und 4 Min. in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abschrecken. Eigelb, Quark, Olivenöl, Milch und Petersilie verrühren. Salzen und pfeffern. Mehl unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter die Masse heben. Teig in eine ofenfeste Form (30 cm) füllen. Blumenkohl auf dem Teig verteilen, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen.



Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr