Austernpilz-Kartoffel-Gratin

(4 Portionen)

Zutaten:

 

800 g Kartoffeln (festkochende Sorte), 800g Austernpilze, 2 EL Butter, ¼ l Sahne (oder Milch), 2 Eier, 50 g geriebenen Parmesan, 2 EL gehackte, gemischte Kräuter (z.B.: Schnittlauch, Thymian, Petersilie), Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Austernpilze putzen, kleinschneiden, 5 Minuten in der Butter anbraten, auf die Kartoffeln geben.
¼ l Sahne (oder Milch),  die Eier, den geriebenen Parmesan, die gehackte Kräuter  mischen, mit Salz, Pfeffer würzen, über die Pilze gießen.
Im 200 Grad heißen Backofen ca. 40 Minuten überbacken.

Gratin mit frischen Kräutern bestreut servieren.



Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Tag der deutschen Einheit 3. Oktober
in der Woche vom 30.09.- 05.10.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr