Crespelle mit Porree (Crepes)

(4 Portionen)

Zutaten:

Delikat und dennoch kräftig: zarte Crêpes, gefüllt mit Porree, dann goldgelb mit Käse überbacken. 100 g Weizenvollkornmehl 400 ml Milch Meersalz 2 Eier ca. 600 g Porree 60 g Butter 1 Knoblauchzehe 4 EL Wasser 200 g Gouda 1 Dose Tomatenstücke (ca. 400 g) Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker

Zubereitung:

Das Mehl mit der Milch und 1 Prise Salz glatt rühren. Dann die Eier unterrühren. Porree putzen, in Ringe schneiden und in 40 g Butter andünsten. Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Zugedeckt 10 Min garen. Gut abtropfen lassen und mit 100 g geriebenen Gouda mischen. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne in Butter 4 Crêpes backen. Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und in eine Auflaufform füllen. Crêpes mit dem Gemüse füllen und auf die Tomaten setzen. Alles mit 100 g geraspeltem Gouda bestreuen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. goldbraun überbacken (Gas 3, Umluft 180 Grad).

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in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

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