Exotischer Birnen-Fenchel Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten 500 g Fenchel, 200 g Birnen, 50 g Weintrauben. Für die Soße: 1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung), 1 TL Curry, 1/4 Banane, 100 g Jogurt, 2 EL Sesam- oder Distelöl, 1?2 EL Zitronensaft (frisch gepresst), 1 TL Ingwer (frisch gerieben), 1 kl. Knoblauchzehe, Meersalz, Pfeffer.

Zubereitung:

Für die Soße Garam Masala und Curry in einem Topf leicht anrösten. Banane zerdrücken, mit Jogurt, Öl und Zitronensaft verrühren. Gewürze zugeben und mit Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel der Länge nach vierteln und quer in dünne Streifen schneiden. Birne ebenfalls vierteln und in Scheiben schneiden. Beides unter die Salatsoße mischen. Weintrauben vierteln, entkernen und den Salat damit garnieren.

Diese Seite drucken