Penne mit Birnen und Radicchio

(4 Portionen)

Zutaten:

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten 1-2 rote Zwiebeln 1 Radicchio 500 g rotschalige Birnen 1-2 TL Zitronensaft 30 g Butter 50 ml Weißwein, ersatzweise Gemüsebrühe 100 ml Sahne 100 ml Milch 100 g Gorgonzola Kräutersalz Pfeffer 400 g Penne

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Radicchio putzen und in nicht zu feine Streifen schneiden. Die Birnen waschen vierteln, entkernen und jeweils in ca. 12 Spalten schneiden. Birnenspalten sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin ca. 1/2 Min. andünsten. Birnen dazugeben und 1 weitere Min. andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt 3-4 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Die Sahne und Milch angießen und offen in ca. 4 Min. cremig einkochen lassen. Gorgonzola in kleinen Stücken unter die Sauce mischen. Salzen und kräftig mit Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit die Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Penne, Sauce und Radicchio in einer vorgewärmten Schüssel mischen und sofort servieren.

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