Rotweintrauben mit Mascarpone

(4 Portionen)

Zutaten:

2 EL Mohn 0,5 l Rotwein 75 g Rohrohrzucker 1 Zimtstange 500 g rote Trauben 4 TL Speisestärke 250 g Mascarpone ersatzw. Quark 40 % 400 g Joghurt (von Söbbeke ohne Frucht) 1 Pk. Vanillezucker

Zubereitung:

Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten bis er durftet und abkühlen lassen. Rotwein, Zucker und 1 Zimtstange aufkochen und offen bei starker Hitze ca. 5 Min. einkochen lassen. Inzwischen die Trauben halbieren. Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in den Weinsud geben, erneut kurz aufkochen. Trauben zufügen und 2 Min. bei milder Hitze garen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Mascarpone, Joghurt, Mohn und Vanillezucker verrühren und mit den Trauben anrichten.

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