Birnen-Fenchel-Salat

(2 Portionen)

Zutaten:

 

1 Fenchel, 1 reife Birne, 1 TL getr. Thymian, 3 EL Birnensaft, ersatzweise Apfelsaft, 1 TL Birnendicksaft, 1 EL Balsamico bianco, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl, 1 TL Fenchelsaat



Zubereitung:

Fenchel putzen, den Strunk herausschneiden und das Grün beiseitelegen. Fenchel mit einem Gemüsehobel fein hobeln. Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Fenchelgrün fein schneiden. Zusammen mit dem Fenchel und der Birne in eine Schüssel geben (wer mag kann 75 g luftgetrocknete Salami dazugeben). Birnensaft, Birnendicksaft, Balsamico bianco, Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl verrühren. Fenchelsaat im Mörser fein zerstoßen und unter das Dressing rühren. Beides über den Salat geben und mischen. Noch mal abschmecken. Dazu passt knuspriges Ciabatta



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