Kürbisgratin mit Pestokruste

(4 Portionen)

Zutaten:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 1 Butternut Kürbis ca. 300 g Kartoffeln Butter Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss 2 Knoblauchzehen 350 ml Sahne 150 g Gouda 1-2 EL Pesto

Zubereitung:

Den Kürbis waschen, vierteln, schälen, Kerne und Fasern entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter fetten, Kartoffel - und Kürbisscheiben mischen, in die Auflaufform schichten und mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Sahne auf das Gemüse verteilen. Den Käse reiben und gründlich mit dem Pesto vermischen und ebenfalls über das Gratin verteilen. Bei 180 °C (Umluft) ca. 50-60 Minuten garen.

Diese Seite drucken

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung wegen Christi Himmelfahrt
in der Woche vom 27.05.- 01.06.2019

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag)  Bestellung bis:
Mo >> Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Di >> keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mi >> keine Änderung Di 12:00 Uhr
Do >> Freitag Mi 12:00 Uhr
Fr >> Samstag Mi 12:00 Uhr
Sa >> Keine Änderung Mi 12:00 Uhr