Kürbisgratin mit Pestokruste

(4 Portionen)

Zutaten:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 1 Butternut Kürbis ca. 300 g Kartoffeln Butter Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss 2 Knoblauchzehen 350 ml Sahne 150 g Gouda 1-2 EL Pesto

Zubereitung:

Den Kürbis waschen, vierteln, schälen, Kerne und Fasern entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter fetten, Kartoffel - und Kürbisscheiben mischen, in die Auflaufform schichten und mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Sahne auf das Gemüse verteilen. Den Käse reiben und gründlich mit dem Pesto vermischen und ebenfalls über das Gratin verteilen. Bei 180 °C (Umluft) ca. 50-60 Minuten garen.

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