Kartoffel-Shiitake-Pfanne

(4 Portionen)

Zutaten:

800 g festkochende Kartoffeln 250 g Fleischwurst 400 g Shiitake 150 g Zwiebeln Petersilie Butterschmalz Öl Pfeffer Salz 200 g geriebener Käse

Zubereitung:

Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, auskühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden. Fleischwurst längs halbieren, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Shiitake in Streifen, Zwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie hacken. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Zwiebeln anbraten. In einer zweiten Pfanne Pilze und Fleischwurst in heißem Öl scharf anbraten, mit den Bratkartoffeln mischen, Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. In einer feuerfesten Form, mit Käse bestreut , im heißen Backofen bei 200°C 6-8 min überbacken.

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