Grünkernbratlinge mit Shiitake

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Shiitake 1 Zwiebel gehackt 1 Knoblauchzehe gehackt 125 ml Wasser 100 g Grünkernschrot oder ?grieß 1 Ei Gemüsebrühe Kreuzkümmel Salz Pfeffer Olivenöl zum Braten Petersilie oder andere Gartenkräuter Paniermehl

Zubereitung:

Pilze klein schneiden und mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Mit Salz. Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig abschmecken, etwas abkühlen lassen. Wasser mit Gemüsebrühe aufkochen, Grünkernschrot einrühren, aufkochen und ca. 15 min ausquellen lassen. Pilze , Grünkernmasse, Ei und Kräuter zusammenkneten. Falls die Masse zu flüssig ist, etwas Paniermehl zufügen. Acht Bratlinge formen, in Paniermehl wälzen und in Olivenöl auf mittlerer Hitze knusprig braten. Dazu passt eine leichte Joghurt-Kräutersoße und ein knackiger Blattsalat.

Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Karwoche vom 15.04.-20.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Karfreitag) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch keine Änderung Di 12:00 Uhr
Donnerstag Keine Änderung Mi 12:00 Uhr
Freitag Samstag Mi 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Mi 12:00 Uhr

  

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr