Shiitake mit Ingwer

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Shiitake 1 Zwiebel 1 Chilischote scharf 2 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer ca. walnussgroß 1 Bund Frühlingszwiebeln Zucker Salz 0,2 Liter Brühe 1 El Balsamico oder Sherry-Essig 1 El Sojasauce Pflanzenöl

Zubereitung:

Pilze halbieren oder in breite Streifen schneiden, Zwiebeln und Ingwer in kleinste Würfel schneiden, Knoblauch pressen, Chilischote in sehr feine Streifen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Öl im Wok oder in der beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze Zwiebeln, Knoblauch Ingwer und Chili unter ständigem Rühren in die Pfanne geben. Mit Salz und Zucker würzen, die Frühlingszwiebeln dazu und immer weiter rühren. Sojasauce, Essig und Brühe dazu, abschmecken und weiter rühren. Die Garzeit beträgt nur einige Minuten. Schmeckt schon so sehr gut, kann auch mit Basmatireis serviert werden.

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