Speck-Oliven-Baguette

(4 Portionen)

Zutaten:

Zeit für die Zubereitung: rund 40 Minuten 25 g frische Hefe 125 g grüne Oliven 125 g Räucherspeck 350 ml lauwarmes Wasser 800 g helles Weizenmehl 50 ml Olivenöl Salz

Zubereitung:

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und Olivenöl hinzugeben. Die Masse zu einem Teig verkneten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Speck in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne kross anbraten. Die Oliven entkernen und klein schneiden. Den Hefeteig nach der Ruhezeit mit einem Nudelholz viereckig ausrollen und mit den Speckwürfeln und den Oliven bestreuen. Danach in Baguetteform rollen und auf einem Backblech im Ofen bei etwa 50 Grad Celsius weitere 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und das Baguette rund 20 Minuten goldgelb backen. Das Ganze warm und mit Butter bestrichen servieren.

Diese Seite drucken

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der Osterwoche vom 22.04.-27.04.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Ostermontag) Bestellung bis:
Montag Dienstag Do 12:00 Uhr
Dienstag Mittwoch Di 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Mi 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samstag Keine Änderung Do 12:00 Uhr

 

Bestellfristen- und Lieferzeitänderung
in der 1. Mai-Woche vom 29.04.-04.05.

Aus­lieferung (normaler­weise) Aus­lieferung (wegen Feiertag Mittwoch) Bestellung bis:
Montag Keine Änderung Fr 12:00 Uhr
Dinstag Keine Änderung Mo 12:00 Uhr
Mittwoch Donnerstag Di 12:00 Uhr
Donnerstag Freitag Do 12:00 Uhr
Freitag Samstag Do 12:00 Uhr
Samatag Keine Änderung Do 12:00 Uhr